Eltern entlasten, Kinder fördern und Arbeitgeber von Konflikten lösen

Genau das bietet das Ferienbetreuungsprogramm der TSG Hatten-Sandkrug e.V.

Wir wollen beschäftigten Eltern von schulpflichtigen Kindern eine Lösung für die Betreuungszeit in den gesamten Oster-, Sommer- und Herbstferien zu bieten.

Wichtiger Aspekt sind hier die erfolgreiche Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Sport, Förderung der Kinder, Ernährung und soziales Arrangement passen hier wunderbar zusammen.

Vor allem die Kinder sind Gewinner dieses Projektes, gute und qualitativ hochwertige Betreuung steigert ihre Zufriedenheit und fördert ihre Entwicklung. Hierbei gilt ein besonderes Augenmerk auf den Spaß an Bewegung und der freien Entfaltung. Jedes Kind ist herzlich eingeladen, spielen in einer bunten Gemeinschaft, dies sinnvoll mit Freunden verbringen und neue Freundschaften knüpfen.

Arbeitgeber befinden sich in dieser Zeit in einem nahezu unlösbaren Konflikt, da sie nicht zu vielen Mitarbeitern/innen gleichzeitig Urlaub geben können. Ein ausführlich strukturiertes Ferienprogramm mit einer ganztägigen Verpflegung in einer Zeit zwischen 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr, eine Frühbetreuung von 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr (mit Anmeldung) lohnt sich deshalb für Familie und Unternehmen.

Wir freuen uns auf Euch!

Ausgangssituation:

Bei durchschnittlich 13 Wochen Ferienzeit im Jahr sind insbesondere berufstätige Eltern nicht in der Lage, ihre Kinder durchgehend in den Ferien zu betreuen. Oftmals haben Kinder gar keine Möglichkeit, Urlaub zu machen. Die TSG Hatten-Sandkrug e.V. ist mit 3.000 Mitgliedern der größte Sportverein im Landkreis Oldenburg. In den Ferienzeiten stehen sowohl Personal- als auch räumliche Kapazitäten zur Verfügung.

Zielsetzung:

• Qualifizierte Ferienbetreuung für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren als regionales, offenes Angebot
  • Entwicklung von motorischen Fähigkeiten, Spaß am Sport, Sozialverhalten, gesunde Ernährung
  • Qualitativ hochwertiges Angebot durch Einsatz von qualifiziertem Personal
  • Qualitätssicherung durch Einsatz von Qualitätsversprechen (s.u.)

Inhalt/Umfang:

• Frühstück, ein warmes Mittagessen und eine ganztägige Trinkversorgung werden bereitgestellt.
  • Ein abwechslungsreiches Programm aus Sport, Outdooraktionen, Ausflügen, Besichtigungen und Projekten in Zusammenarbeit mit den Kids sowie Ruhezeiten in einem Erholungsraum.
  • Jede Woche wird ein Ausflug (Schwimmen/ Museum/ Freizeitaktion) angeboten.
  • Wöchentlich findet ein gemeinsames Videoprojekt in Kombination mit dem Ruheraum statt.
  • Freitags findet die Urkundenvergabe für jedes Kind statt.

Zeiträume:

• Das Angebot findet jährlich in den drei großen Ferien (Ostern, Sommer und Herbst) statt.
  • Die Ferienbetreuung beginnt täglich um 8:00 Uhr morgens und endet um 16:00 Uhr nachmittags. Optional kann eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr dazugebucht werden.

Ort:

• Betreuungsort ist das Vereinsgelände der TSG Hatten-Sandkrug, in den Hallen und im Außengelände.

Preisübersicht (Ganztagsbetreuung)

Das Essenspaket enthält gesundes Frühstück und Mittagessen, Obst und Getränke. Betreuung und Essenspaket müssen zusammen gebucht werden.
Nur volle Kalenderwochen sind wie angegeben buchbar. Die Buchung einzelner Tage ist nicht möglich. Preise für Wochen mit weniger als 5 Werktagen werden anhand von Tagespreisen berechnet.

Wochenpreise für...EssenspaketBetreuungGesamt
Mitglieder je Kind345589