Ferienbetreuung in der TSG Hatten-Sandkrug e.V.

Kinder fördern, Eltern entlasten und Arbeitgeber von Konflikten lösen

Wir bieten beschäftigten Eltern von schulpflichtigen Kindern eine Lösung für die Betreuungszeit in den gesamten Oster-, Sommer- und Herbstferien.

Die erfolgreiche Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Sport, Förderung der Kinder, Ernährung und dem sozialen Miteinander passen hier wunderbar zusammen.

Arbeitgeber befinden sich in dieser Zeit in einem nahezu unlösbaren Konflikt, da sie nicht zu vielen Mitarbeitern:innen gleichzeitig Urlaub geben können. Ein ausführlich strukturiertes Ferienprogramm mit einer ganztägigen Verpflegung in einer Zeit zwischen 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr, eine Frühbetreuung von 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr (mit Anmeldung) lohnt sich deshalb für Familie und Unternehmen.

Vor allem die Kinder sind Gewinner dieses Projektes. Unser Ziel ist es, Kinder sowie Eltern eine qualitativ hochwertige Betreuung zu bieten, und für höchste Zufriedenheit bei allen Beteiligten zu sorgen. Dieses Ziel geht einher mit einer guten Entwicklung jedes Kindes, dem Spaß an Bewegung und der freien Entfaltung dabei.

In einer Gemeinschaft mit anderen Kindern entstehen neue Freundschaften, Kinder können ihre Zeit sinnvoll gemeinsam gestalten und lernen während der Betreuungszeit auch neue Sportangebote kennen.

Ausgangssituation:

Bei durchschnittlich 13 Wochen Ferienzeit im Jahr sind insbesondere berufstätige Eltern nicht in der Lage, ihre Kinder durchgehend in den Ferien zu betreuen. Oftmals haben Kinder gar keine Möglichkeit, Urlaub zu machen. Die TSG Hatten-Sandkrug e.V. ist mit 3.000 Mitgliedern der größte Sportverein im Landkreis Oldenburg. In den Ferienzeiten stehen sowohl Personal- als auch räumliche Kapazitäten zur Verfügung.

Zielsetzung:

• Qualifizierte Ferienbetreuung für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren als regionales, offenes Angebot
  • Entwicklung von motorischen Fähigkeiten, Spaß am Sport, Sozialverhalten, gesunde Ernährung
  • Qualitativ hochwertiges Angebot durch Einsatz von geschultem Personal

Inhalt/Umfang:

• Frühstück, ein warmes Mittagessen und eine ganztägige Trinkversorgung werden bereitgestellt (kann durch die Corona-Pandemie leicht abweichen)
  • Ein abwechslungsreiches Programm aus Sport, Outdooraktionen, Ausflügen, Besichtigungen und Projekten in Zusammenarbeit mit den Kindern
  • Jede Woche wird ein Ausflug (Schwimmen/ Museum/ Freizeitaktion) angeboten.
  • Freitags findet die Urkundenvergabe für jedes Kind statt.

Zeiträume:

• Das Angebot findet jährlich in den drei großen Ferien (Ostern, Sommer und Herbst) statt.
  • Die Ferienbetreuung beginnt täglich um 8:00 Uhr morgens und endet um 16:00 Uhr nachmittags. Optional kann eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr dazugebucht werden.

Ort:

• Betreuungsort ist das Vereinsgelände der TSG Hatten-Sandkrug, in den Hallen und im Außengelände.

Preisübersicht (Ganztagsbetreuung)

Das Essenspaket enthält gesundes Frühstück und Mittagessen, Obst und Getränke. Betreuung und Essenspaket müssen zusammen gebucht werden. Allergien und Unverträglichkeiten werden im Anmeldebogen abgefragt.
Nur volle Kalenderwochen sind wie angegeben buchbar. Die Buchung einzelner Tage ist nicht möglich. Preise für Wochen mit weniger als 5 Werktagen werden anhand von Tagespreisen berechnet.

Wochenpreise für...EssenspaketBetreuungGesamt
Mitglieder je Kind345589
Nicht-Mitglieder je Kind346599

Optional: Frühbetreuung ab 7:00 Uhr je Kind und Woche zzgl. 10,– €