SG-Frauen halten Klasse

Geschrieben am 03.05.2017 11:33 in Handball – 1. Damen

SG Obenstrohe/Dangastermoor - TSG Hatten-Sandkrug 35:21 (18:11). Nach Treffern von Lisa-Marie Hillmer und Laura Timmermann führte die TSG anfangs mit 7:5 (8.), legte aber nicht nach. So kam die SG besser ins Spiel – allein Torjägerin Melanie Coquille erzielte 15 Treffer. Auch im Angriff nahmen die Abspielfehler und Fehlwürfe zu, so dass die SG diese Ballgewinne zu Kontertoren nutzte und sich bis zur Pause mit sieben Treffern absetzte.

Anfang der zweiten Hälfte versuchte die TSG ins Spiel zurückzufinden, doch beantwortete die SG jeden TSG-Treffer fast im Gegenzug mit einem weiteren Tor und hielt bis zum 25:17 (47.) den Abstand gleich. Als Jana Janßen mit einem weiteren Strafwurf an der gegnerischen Torhüterin scheiterte, setzte die SG nach und baute den Vorsprung bis zum Endstand aus.

NWZ/03.05.2017