Inklusion - Sport ist Teilhabe!

Das Thema Inklusion muss für einen gemeinnützigen Sportverein, der auf Solidarität der Mitglieder ausgerichtet ist, eigentlich selbstverständlich sein.

Die TSG ist der erste Sportverein    der mit Hilfe des von der Aktion Mensch unterstütztem Projektes „Miteinanders“ ein Netzwerk Inklusion aufbauen will, dass Pilotcharakter haben soll.

Ziel ist es, gemeinsam die Fragen zu beantworten, die sich ergeben, wenn man ein inklusiver Verein sein will.

Daneben will der Verein in Zusammenarbeit mit den Gemeinnützigen Werkstätten und weiteren interessierten Förderern durch Schaffung von barrierefreien Sportangeboten allen Menschen in der Gemeinde die Teilhabe am Sport ermöglichen.

Zusätzlich sollen inklusive/integrative Arbeitsplätze rund um den Sport geschaffen werden, was ebenfalls Pilotcharakter haben soll.

Was ist Inklusion?

1. Wenn alle mitplanen, mit organisieren und mitmachen können